Arleta-Rezeptideen

Holunderblütengelee mit Aprikose und Kaffee-Mint-Likör

Zutaten:
7 -10 Holunderblüten, 500 ml Wasser, 1 kg Aprikosen (alternativ schmecken auch Erdbeeren), 750 g Gelierzucker 2:1 (auf Wunsch Stevia-Gelierzucker), 5-7 EL Kaffee-Mint-Likör

Zubereitung:
Holunderblüten über Nacht in Wasser einlegen. Obst entkernen und pürieren, mit dem Holundersud (Blüten entnehmen) und Gelierzucker verrühren. Ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.  Den Likör nach Belieben untermischen (schmeckt auch ohne ganz fein!), heiß in Gläser füllen und verschließen.
Tip: Wenn Sie den Alkohol verkocht wissen möchten, gleich zu Anfang zu den Zutaten geben.
Schmeckt auf frischen Brötchen oder auch in Joghurt!